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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
18/11/2005 |
Autoria: |
LIMA, V. L. A. G. de; MELO, E. de A.; LIMA, L. dos S.; NASCIMENTO, P. P. do. |
Afiliação: |
UFRPE. |
Título: |
Flavonóides em seleções de acerola (Malpighia sp L.). 1 - Teor de antocianinas e flavonóis totais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 30, n. 6, p.1063-1064, nov./dez. 2000. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os flavonóides englobam classes de pigmentos naturais encontrados com frequência nos vegetais. As antocianinas e os flavonóis são compostos que pertencem ao grupo dos flavonóides e são responsáveis pela coloração que varia de vermelho vivo à violeta e de branco à amarelo claro, respectivamente. A cor vermelha da acerola é decorrente da presença de antocianinas. Entretanto, a propagação da aceroleira por sementes tem gerado frutos com coloração que varia de amarelo a vermelho púrpura. Dessa forma, há o interesse em difundir plantas com produção de frutos com coloração vermelho. Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de antocianinas e falvonóis totais nas seleções de acerola Barbados, Coopama, Flor Branca, Inada, Miró e Okinawa. Os frutos foram colhidos nos meses de março a junho/1999, com coloração vermelha uniforme, e analisados quanto aos teores de antocianinas e flavonóis totais. As seleções Inada e Barbados apresentaram os mais altos teores desses pigmentos, quando comparados aos das demais seleções, tornando-as agronomicamente interessantes. |
Palavras-Chave: |
antocianinas; flavonóis; Malpighia sp. |
Thesagro: |
Acerola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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